山海关

山海关

秦皇岛地图 qinhuangdao.cncitymap.com/ 城市在线 2007-5-14 11:59:00

“天下第一关”景区位于山海关城中心,建于明洪武十四年(公元1381年),是万里长城东起点的第一座重要关隘,雄居天下,因而得名。天下第一关城楼气势雄伟,是山海关城的东门,又称镇东楼,俗称箭楼。其地处要隘,雄关紧扼要塞,成为华北通往东北的要冲,是山海关城的标志性建筑。这里曾多次发生重大历史事件:吴三桂引清兵入关、直奉大战、长城抗战第一枪等。古人称颂为“两京锁钥无双地,万里长城第一关。”这里位置优越,文物众多,风光秀丽,是旅游者向往的游览胜地。天下第一关以它古老的身世记录了600多年来的沧桑变化,成为历史的见证。天下第一关是我国第一批重点文物保护单位。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
燕山大学12名学子骑行赴京为奥运..[05-14]
秦皇岛港务集团再次入选全国交通..[05-14]
一司机开车途中在高速路上被蜂蜇..[05-14]
秦市第四届车展本月26日广电中心..[05-14]
秦皇岛“五一”黄金周发送旅客逾..[05-14]
港城四少年在国际跆拳道比赛中获..[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.