孟姜女庙

孟姜女庙

秦皇岛地图 qinhuangdao.cncitymap.com/ 城市在线 2007-5-14 12:02:00
孟姜女庙又叫贞女祠,位于山海关城东约6公里的凤凰山上,相传始建于宋朝以前。孟姜女的故事是中国民间四大传说之一,后人景仰孟姜女的忠贞,感叹她的忠烈而建此庙。现存的孟姜女庙体现了明朝的建筑风格,庙前依山砌筑108磴行人石板梯道,象征孟姜女寻夫的艰辛和曲折。当您拾级而上走过挂有“贞女祠”匾额的山门,来到前殿,闻名全国的奇特楹联,上联 “海水朝朝朝朝朝朝朝落”,下联“浮云长长长长长长长消”,会映入您的眼帘,楹联的读法断句有多种,您可在这里细细品酌,会感到妙趣横生。殿内正中塑孟姜女泥像一座,淡装素彩,面带愁容,她双目中透出的无限哀怨,可使您想象到当年孟姜女千里迢迢寻夫的凄凉心境。 1992年9月山海关区政府在孟姜女庙北侧根据孟姜女的传说修建了大型文化园林孟姜女苑。苑内以“姜女千里寻夫哭倒长城”的传说为主线,在观赏“夜制寒衣”、“万夫筑城”“望夫凹石”“哭倒长城”等二十个场景后,您会更深刻体会到这段动人的爱情故事。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
山海关[05-14]
燕山大学12名学子骑行赴京为奥运..[05-14]
秦皇岛港务集团再次入选全国交通..[05-14]
一司机开车途中在高速路上被蜂蜇..[05-14]
秦市第四届车展本月26日广电中心..[05-14]
秦皇岛“五一”黄金周发送旅客逾..[05-14]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.