秦皇岛人事网

秦皇岛地图 qinhuangdao.cncitymap.com 城市在线 2007-5-15 13:39:00

秦皇岛市人事局简介
市人事局是市政府管理人事工作的综合职能部门,其主要工作职能职责有:

1、综合管理国家公务员工作,制定和完善国家公务员管理制度。主要包括:负责制定实施公务员“凡进必考”制度;负责制定实施公务员考核奖励、职务任免、交流回避、辞职辞退等法规和实施办法;负责市政府任免的工作人员、企事业单位正副职的任免工作;负责办理以市长名义提请市人大决定任免的工作事宜。

2、综合管理专业技术人员工作,制定专业技术人员管理制度和政策规定。主要包括:负责专家培养、选拔、推荐工作;负责高级专家福利待遇的审核、上报以及高级专家延长退休年龄的审批;负责外籍专家的管理,留学生工作站、企业博士后科研工作站申请以及国外智力引进工作。

3、综合管理全市技术职称改革,制定有关政策、办法并组织实施。主要包括:负责全市专业技术资格的推荐、审核、评审和评审委员会的组织及管理工作;负责全市专业技术岗位设置、职务数额和结构比例的确认和调整;负责全市职称考试及专业技术资格证书及聘书的审验、发放和技术档案的管理工作。

4、综合管理全市机关和事业单位工资福利工作。主要包括:负责公务员、机关其他人员和事业单位及代管中省属驻秦单位人员的工资调整、职务工资变动和新增人员的工资审批工作;负责承办国家公务员退休、辞职辞退和事业单位退职、退休人员有关待遇的审批;负责协调和指导全市机关、事业单位工人技术等级培训、考核、定级和技术职务评聘工作。

5、综合管理市直政府系统事业单位人事制度改革和人员管理工作。主要包括:负责市直政府系统事业单位人事制度改革工作的总体谋划、政策研究和督促检查;负责推进事业单位“凡进必考”制度,审批增人单位的考试考核方案并组织宏观实施和督导检查;负责市政府部门下属全额拨款和行政性收费事业单位科级干部的任免工作。

6、综合管理机关事业单位人员计划和工资计划管理。主要包括:负责全市机关、事业单位人员的宏观调控,编制全市机关、事业单位人员的中长期规划和年度增人计划,统筹安排机关、事业单位自然减员的使用计划;负责编制并核定全市机关、事业单位职工工资总额计划,负责全市机关、事业单位及有关中、省属驻秦单位的工资基金管理工作。

7、综合管理整体性人才开发工作。负责全市人才资源中、长期开发规划、人才流动政策的宏观谋划和组织实施工作,按照市场经济体制的要求,培育发展人才市场;组织指导非师范类大中专毕业生、毕业研究生进入人才市场择业,负责非师范类大中专毕业生、毕业研究生的派遣工作。

8、综合管理军队转业军官的安置、培训工作。负责制订全市转业军官安置办法和计划,并组织实施;指导全市军队转业军官上岗培训工作;协助有关部门做好军官随迁随调家属的安置工作;负责自主择业军官工资的核发、医疗保险手续的办理、就业信息的指导等工作。

9、综合管理全市人事培训教育工作。负责研究制定全市人事培训教育工作的中长期规划、年度计划以及培训教育工作的有关规定和实施办法;负责全市机关公务员初任培训、任职培训、普及培训和学历教育;负责全市事业单位专业技术人员、管理人员的继续教育工作;负责各类培训教育工作资格证书的审验、核发工作。

网站:http://www.qhdrsrc.com.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
秦皇岛交通网[05-15]
秦皇岛美食网[05-15]
秦皇岛新闻网[05-15]
秦皇岛品牌网[05-15]
秦皇岛婚庆网[05-15]
秦皇岛钓鱼网[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.