秦皇岛煤炭网

秦皇岛煤炭网

秦皇岛地图 qinhuangdao.cncitymap.com 城市在线 2007-5-15 11:37:00
秦皇岛港是我国重要的对外贸易口岸,是目前世界最大的煤炭输出港,始建于 1898 年,是我国清代光绪皇帝御批的唯一自开口岸。

自然条件:港口自然条件优良,港阔水深,风平浪小,一年四季不冻不淤。港口共有 11.7 公里海岸线,水域面积 222 平方公里。

交通环境:港口有着便利的集疏港条件。京山、沈山、京秦、大秦四条铁路干线直达港口,京沈高速公路、 102 、 205 国道、秦承公路与疏港路相连。港口建有 170 多公里的自有铁路,有国内较先进的机车和编组场。先后修建了 5 座立交桥,改建扩建了港区公路,形成铁路、公路、管道、船载、空运等循环合理的港口集疏运网络。港口有 10 万吨级航道和先进的通信导航系统,利用 GPRS 技术,保证超大型船舶在狭长航道安全通行。

港口经济腹地辽阔,是中国华东、华南经济发达地区主要能源供给港,也是东北、华北两大经济区域的大型商贸港。港口进出口货类主要为煤炭、石油、矿石、化肥、粮食、水泥、饲料等。

港口目前拥有全国最大的自动化煤炭装卸码头和设备较为先进的原油、杂货与集装箱码头。共有生产泊位 46 个,港口设计年通过能力 2.19 亿吨,其中,煤炭设计年通过能力 1.87 亿吨。下水煤炭、出口煤炭均占全国沿海港口下水总量的 40 %以上,是我国北煤南运的主要通道。 2005 年完成吞吐量 1.69 亿吨。

港口实现利润、人均创利等经济指标多年居全国同行业前列。目前拥有总资产 157.2 亿元,资产负债率为 43.73%.

秦皇岛港原为交通部直属港口, 1999 年初列为中央直属管理的大型国有企业。 2002 年,根据国务院关于港口管理体制改革的要求,下放河北省管理。 2002 年 9 月 9 日,秦皇岛港务集团有限公司正式挂牌成立,成为全国沿海大港中第一个改制的港口企业。 2004 年 1 月,改制为产权多元化的有限责任公司。港口现有 15 个职能部室, 47 个基层单位。在职职工为 17800 人。


企业名称:秦皇岛港务集团有限公司
法人代表:黄建华
职  务:董事长
详细通讯地址:秦皇岛市海港区海滨路35号
邮  编:066002
企业域名:www.portqhd.com
电子信箱:qhdgww@portqhd.com

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
秦皇岛教育网[05-15]
秦皇岛建设网[05-15]
秦皇岛房产网[05-15]
秦皇岛招聘网[05-15]
秦皇岛旅游网[05-15]
秦皇岛人才网[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.