秦皇岛建设网

秦皇岛地图 qinhuangdao.cncitymap.com 城市在线 2007-5-15 11:25:00
主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关建设工作的方针、政策、法律法规,研究拟定全市建设工作方针、政策、规定和各类改革措施,并负责监督实施。

(二)负责全市城市建设、市政公用基础设施建设、城市园林绿化、村镇建设、建筑业、勘察设计业、咨询业的发展战略、中长期发展规划和年度计划;全市城乡基本建设项目的综合管理,并负责组织实施,对各区(县)的相关工作进行业务指导。

(三)负责政府投入的重点建设项目的初步设计审查、城市基础设施建设的前期筹备工作和工程建设的实施和管理。

(四)负责指导建筑市场准入、工程勘察设计、工程招投标、工程监理、工程质量及安全生产、工程检测、工程风险管理、编制工程建设地方标准定额工作;建筑市场执法工作;对建设施工企业、建筑安装企业、市政企业、园林绿化企业、建筑制品企业、建设监理单位、勘察设计单位、咨询单位、招标代理机构资质实行程序管理;对工程施工、监理和勘察设计咨询等专业技术人员执业资格实施程序管理;建筑业、市政业、园林绿化、勘察设计业、咨询业的行业管理;组织或参与工程重大质量、安全事故及严重违反工程建设强制性标准行为的调查处理,工程项目建设程序管理。

(五)管理并组织建设行业对外经济合作、对外承包工程、对外建筑劳务合作工作。

(六)负责综合、协调、指导、监督村镇建设和管理;抓好村镇建筑市场,指导小城镇园林绿化、市政工作和存政建设社会化服务体系的运作;督导、考核重点小城镇的发展建设工作。

(七)负责城市建设资金和城市维护资金的计划安排和使用中的监督检查工作,所属企事业单位财务审计统计工作。

(八)负责全市建设行业的计划统计工作,建设工程竣工备案工作。

(九)负责建设行业科技管理工作,组织制定行业科技发展规划和建筑节能、粉煤灰综合利用、墙材革新发展规划;组织重大科技项目攻关和科技成果转化推广工作;全市建筑新材料、新设备的备案工作。

(十)负责绿地规划审核、绿化方案的审查及绿地养护管理工作;占用绿地、砍伐树木的审查报批工作;政府投入的重点绿化项目的建设;对全市风景名胜区及其规划的审查、报批工作。

(十一)负责道路、桥梁、排水、污水、路灯等市政设施的管理工作;全市的污水处理、中水回用、垃圾处理建设管理工作。

(十二)负责城市建设档案的管理工作。

(十三)负责城市建设抗震防灾的工业与民用建筑抗震设防、加固的综合管理工作;全市地下空间开发利用管理工作。

(十四)负责支援铁路、港口建设工作。

(十五)负责管理机关和直属企事业单位的人事、劳资和机构编制工作;行业人才队伍建设、有关专业技术职称评审工作;项目经理考核、培训工作;指导行业劳动工资、劳动保险、医疗保险、劳动标准工作;行业职工队伍培训和专业技术人员的继续教育工作。

(十六)承办市政府交办的其他事项。

网站:http://www.qhdjs.gov.cn/
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
秦皇岛房产网[05-15]
秦皇岛招聘网[05-15]
秦皇岛旅游网[05-15]
秦皇岛人才网[05-15]
秦皇岛物流公司导航[05-15]
秦皇岛酒店介绍[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.